此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

关注动向 时刻警惕

发布日期: [2018-07-11]来源:柯桥日报 浏览:

  超强台风“玛莉亚”袭来!昨天中央气象台发布今年首个红色台风预警。

  记者昨晚从区防指了解到,按照《绍兴市柯桥区防汛防台抗旱应急预案》,区防指决定于当晚8时启动防台风Ⅳ级应急响应,并要求各镇街和防指成员单位按预案和职责分工做好各项防台风工作,全力保障人民群众生命安全,最大程度减轻灾害损失。

  昨天,记者从区气象部门了解到,受“玛莉亚”外围环流影响,今天我区将有一次风雨过程,局部将有阵雨或雷雨。

  “台风的线路走向具有一定的不确定性。”区防指有关负责人表示,所以各地和有关部门需时刻关注台风动向,切不可麻痹大意,尤其是要警惕地质灾害等险情的发生。

  记者了解到,台风除将带来降水外,风力更不容小觑。为此,区农林局提醒,各地农户要及时加固蔬菜大棚,必要时将秧苗等转移至安全场所;养殖户要认真排查牧场安全隐患,抓紧做好设施加固;农场系统要全面彻底排查山塘水库危旧房和在建房安全隐患,尤其要全面检查并落实加固休闲观光农业园设施,消除安全隐患。

  此外,有关部门也提醒,市民外出应注意安全,小心广告牌等落物。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号