此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

柯桥今日入梅

发布日期: [2018-06-20]来源:柯桥日报 浏览:

  6月20日,柯桥区入梅。进入梅雨期后,柯桥区降水天气增多,雨带南北摆动,分布不均,需注意防范强降水可能引发的小流域山洪、城市内涝和山体滑坡等次生灾害。

  据了解,自4月15日柯桥入汛以来,柯桥区累计雨量386毫米,较常年偏多二成。其中,4月15日至30日降水量较常年偏多二成;5月降水量是常年的2倍;进入6月,降水量显著偏少,仅为常年的三成。

  今年入梅时间较常年偏晚,根据相关预测,梅汛期将出现过程性降雨集中期。今年影响柯桥区的台风有2~3个,其中严重影响台风1个,台风灾害较去年偏重。强对流天气和局地强降水天气较频繁,暴雨和短时强降水引发的山洪、地质灾害气象风险较高。

  为使农作物受灾损失降至最低,柯桥区农林局建议,对稻田和露地蔬菜地块抓紧疏通沟渠,做好清沟排水工作。对大棚蔬菜,应加强大棚之间、大棚四周沟渠清理,预防棚间沟渠积水,渗入棚内而引起渍害。同时,做好蔬菜、水果等大棚的加固,对可上市的蔬菜、水果等作物及时抢收,尽量减少损失。汛期畜禽用饲料应尽量现配现用,保持干燥、清洁,防止饲料霉变。此外,要做好疫病控制工作,如备足兽药、疫苗等物资,密切关注畜禽健康状况,发现疫情及时上报。

  另外,区气象台昨天19时发布暴雨蓝色预警:受梅雨带南压影响,钱清、杨汛桥已出现1小时15毫米以上短时强降水,并伴有雷电。20日柯桥区阴有中到大雨,局部暴雨,21日-24日为阴有阵雨或雷雨。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号