此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

强化规划引领 提升城市能级

发布日期: [2018-06-14]来源:柯桥日报 浏览:

  昨日下午,区委书记沈志江在钱杨区块、马宅湖区块规划汇报会上强调,要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,着力优化城市品质、提升城市能级,为打造“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”奠定更加坚实的基础。

  区委副书记、区长赵如浪,区委常委周树森、副区长钱勇军参加会议。

  汇报会上,区规划分局汇报了钱杨区块、马宅湖区块规划情况,与会区领导和有关部门主要负责人分别作了讨论发言。

  沈志江在认真听取规划汇报和讨论发言后指出,钱杨区块、马宅湖区块是打造“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”的重要组成部分,是加快城市建设、提升城市能级的重要内容,各级各部门务必切实提高政治站位,充分认识工作的必要性和紧迫性,进一步增强大局意识、责任意识,加速推进两大区块规划建设各项工作。

  沈志江强调,要坚持规划引领,系统谋划、精准推进。要明确发展定位,立足区块实际和城市功能总体规划,进一步找准定位,全力打造柯桥副城、融杭新城;优化空间布局,紧抓杭绍城际轨道交通,杭州“中环”绍兴段,杭金衢、杭绍台高速连接线等重大交通项目节点,切实做好区块空间科学谋划等工作;突出产业导向,重点发展都市工业特别是人工智能、电子信息、生物制药、先进装备制造等新产业新业态,同步优化商贸等产业配套。他要求,各级各部门要坚持以“最多跑一次”系列改革为牵引,进一步强化合力、提振作风,突出重点,加快推进两大区块规划建设,确保尽快取得突破性进展,为柯桥高质量发展注入更强劲的动力。

  区委办、区府办、发改局、经信局、教体局、国土分局、建设局、交通运输局、水电局、轨道办、交投集团、城投集团、轨道交通集团、华舍街道、钱清镇、杨汛桥镇等单位主要负责人参加会议。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号