此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

我区教育现代化工作经验全国推广

发布日期: [2018-06-14]来源:柯桥日报 浏览:

  通过“天天智慧课堂”等手段,位于柯桥城区的实验小学名师讲课,远在稽东镇的学生、老师也可观看、互动……昨天,120位来自全国各地的教育厅长、局长到柯桥“取经”,专题观摩学习我区教育信息化工作经验。

  2015年以来,我区通过“上设备”“搭平台”“学技术”“用技术”,投入1.18亿元全面推进教育信息化建设。其中,全面普及中小学教室电子白板系统,建设31个普高创新实验室,实现中小学无线网络全覆盖,推进智慧校园建设。完成区公共教育资源平台一期建设,与省、国家平台实现互联互通。同时,推出空中课堂、教学助手(电子备课)、名师工作室、学科精品资源、家校互动平台、智慧校园一期等平台和资源,全面助推课堂教学改革,提升教师专业成长和学生综合素质。

  目前,我区教育信息化建设成效显著,师生明显受益。去年,我区教师空间活跃度位居全省第三,学生空间活跃度位居全省第一,真正做到师生用、学、受益的良性循环。在去年全国中小学创新课堂课例比赛中,我区有69节课获奖,其中8节课获一等奖,占全省获奖数三分之一,囊括绍兴地区全部一等奖。

  昨天,观摩班成员还参观了柯桥中学创新实验室以及“空中课堂”,观摩“天天智慧课堂”课堂教学,听取了我区关于教育信息化推进情况介绍。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号