此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

“节会+”—— 转型升级新动力

发布日期: [2018-05-21]来源:柯桥日报 浏览:

  时尚周的气息尚未散去,一场遍及全球的金融财务盛会即将于本月25日在柯桥启幕。数次大赛、大会的成功经验表明,节会经济作为一种注意力经济,在柯桥已然成为推动产业转型升级的新动力。“举办大型赛事、论坛,不仅能够在短期内带动我区交通、旅游、餐饮等行业的发展,检验和展示柯桥的城市综合实力,也能创造区域财富,进而提升整体竞争力。”作为2018世界会计论坛的承办牵头部门,区财政局的相关负责人对这次活动充满期待。

  近年来,我区围绕传统产业转型升级、现代产业体系构建及“月月有展会、天天可时尚”等目标,积极做好“节会+”文章,搭好节会台,唱响经济戏。今年4月的机器人大赛中,4天时间柯桥景区共接待游客约10.27万人次;5月春季纺博会和时尚周,近10万人次的流量,给柯桥纺织、时尚等相关产业带来前所未有的发展机遇……2018世界会计论坛也是首届世界会计论坛,绍兴作为世界会计文化起源地,柯桥承担着“首发”的重要角色。

  “通过论坛,实现会计文化与城市发展的良好融合。”在区财政局相关负责人看来,会计行业作为一种传统行业,在数字化、智能化发展的大背景下,正在经历着转型升级,这与正处于转型升级关键时期的柯桥产业和城市建设步调一致,将会实现有机融合、同频共振。“通过论坛的相关沙龙活动,我们会将全球500强的代表企业CFO请到现场与我区的传统行业的代表企业进行现场对接。”与行业领航者进行面对面“碰撞”的机会,让不少本地企业家非常期待,“目前有10多家企业已经向我们预约。”该负责人说。

  随着首届会计论坛开幕,不但会为相关传统行业的转型升级增添新动力,同时伴随着的节会经济,将带来十分可观的经济效益,据预测,仅住宿、餐饮、旅游、购物等相关行业的消费数将以千万计,起到巨大的经济拉动作用。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号