此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

让残疾人共享全面小康的阳光

发布日期: [2018-05-18]来源:柯桥日报 浏览:

    5月20日是第二十八个全国助残日。连日来,区领导沈志江、赵如浪、吴晓、孟柏干、金水法等分赴各地,走访慰问残疾人服务机构和部分残疾人,将党委政府的浓浓关爱送到残疾人身边。

    5月17日上午,区委书记沈志江一行来到位于齐贤街道陶里居委会的雅博残疾人庇护中心。该中心成立于2011年3月,现有入托残疾人39名。沈志江仔细查看了活动室、食堂、宿舍和心理咨询室等场所,详细了解该中心残疾人生活照料、医疗康复等情况,对工作人员的辛勤付出表示感谢和肯定,并向残疾人送上慰问金。在位于区中医院的残疾人康复中心,沈志江细致询问各类治疗室的日常使用和维护情况,与接受康复训练的残疾儿童和康复指导医护人员亲切互动,为孩子们送上了礼物。沈志江指出,助残工作是构建和谐社会的重要组成部分。各级各部门要加大助残扶残力度,全面优化帮扶政策和措施,在康复、教育、解困等方面给予残疾人更多的关怀,在率先高水平全面建成小康社会的道路上,不让一个残疾人掉队。

    5月16日下午,区委副书记、区长赵如浪,区委常委郭新志来到区育才学校,看望慰问残疾儿童。赵如浪仔细查看学校硬件设施配备及使用、维护情况,认真欣赏孩子们精心准备的舞蹈节目,他在感谢老师们辛勤付出的同时,嘱咐他们要努力让孩子们有更好的成长环境,使他们早日自立自强。在位于柯岩街道的区自立阳光庇护中心,赵如浪实地查看活动室、宿舍及运动设施等,仔细询问残障人士生活和健康状况,他叮嘱属地镇街及相关负责人多关心这个特殊社会群体,给他们更多的帮助和支持。

    5月15日下午,区人大常委会主任吴晓来到位于稽东镇的柯桥区久拥残疾人庇护中心,为他们送去慰问金,并详细了解该中心残疾人的身体状况和生活情况,询问中心在运行中遇到的困难等。接着,吴晓又来到竹田头村,看望慰问困难残疾人裘红娟一家,给他们送上慰问金和慰问品。

    5月14日下午,区政协主席孟柏干来到位于柯桥街道的晓明推拿中心,看望自强创业的残疾人赵晓明,仔细询问工作生活情况,对其身残志坚的创业精神表示敬佩,鼓励他们继续坚定生活信心。随后,他来到毕昌煜艺术工作室,亲切鼓励毕昌煜继续保持自信自立的精神面貌,积极创作,并嘱咐镇街等相关部门给予更多支持。

    5月17日上午,区委副书记金水法来到位于平水镇岔路口村的柯桥区惠民残疾人庇护中心,实地踏看慰问庇护中心20余名残障人士,详细了解他们的日常生活情况。随后,又慰问了平水镇红墙下村残障人士陈卡,鼓励他们一家要对生活充满信心。

    其他区领导也分别到相关镇街进行了走访慰问。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号