此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

法律顾问来帮忙

发布日期: [2018-05-15]来源:柯桥日报 浏览:

  “我这把年纪了,房子一拆,我以后住哪啊?”连日来,家住兰亭街道谢家桥村的朱老太愁煞。自4月底以来,诸暨枫桥至越城道路沿线环境提升工程拆迁(兰亭街道)正在不断推进。一直以来喜欢独居的朱老太不习惯居住公寓楼,加上有闲置房屋的村民都碍于朱老太的年龄不愿租给她,拿着拆迁款的朱老太,后续居住问题反而成了难题。

  近日,朱老太便来到谢家桥村村委寻求帮助。考虑到拆迁涉及到很多问题,村调委会一方面通知了朱老太的三个儿子,一方面请来了农村法律顾问徐富一同协商解决。

  徐富从赡养老人是子女们的法定义务角度出发,让三兄弟依次发表了意见。“三兄弟家里条件都不宽裕,加上朱老太本身性格独立,但三兄弟还是明确表达出了赡养母亲的意愿。”徐富告诉记者,在一番调解协商后,三兄弟一致同意并签下了协议,朱老太由三兄弟依次轮流照顾。

  徐富参与拆迁工作的协调与解决是此次农村法律顾问服务拆迁工作的缩影。据兰亭司法所相关负责人介绍,在此次拆迁工作的推进过程中,各个拆迁工作组发现部分农户的拆迁房屋存在着产权复杂等问题,另外还存在独居老人房屋拆除后的居住赡养问题等。为了合法合规的推动拆迁,消除拆迁户的后顾之忧,为他们提供免费的法律服务显得格外重要。

  为此,兰亭街道特别邀请了农村法律顾问,在整个拆迁工作中,每天安排至少两名农村法律顾问在拆迁临时办公点值班,接受咨询处理涉法问题,提供法律帮助,起草法律文书。据了解,截至目前,农村法律顾问在本次服务拆迁工作中,共参与调解7起,起草法律文书60余份,接受咨询60余人次。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号