此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

本月15日,柯桥正式入汛

发布日期: [2018-04-17]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,省市防汛指挥部召开视频会议,全面部署春季防汛工作。会后,我区就贯彻落实会议精神进行部署。

  记者从会上了解到,柯桥区已于4月15日正式入汛。从气象会商分析来看,今年浙江省气候状况总体偏差,柯桥区也有可能出现极端气象水文事件,防汛抗旱任务十分艰巨。

  目前,各镇(街道、开发区)在前期防汛检查的基础上,对区域内防汛要点和薄弱点进行回头看,重点理清区域内存在的危房、地质灾害隐患点、病险山塘水库、涉水工程等隐患。同时,利用基层治理综合信息平台,强化防汛管理责任落实,全区已有近3000名基层人员下载使用“防汛管理APP”,确保基层防汛网格责任人在防汛应急期间履职到位。

  接下去,柯桥区还将进一步修订完善各类防汛防台抗旱预案、方案,提高预案的针对性、可操作性;落实好抢险队伍,足额储备防汛物资,加强演练,确保队伍拉得出、物资供得上、救援有保障;全面落实以行政首长负责制为核心的防汛防台抗早责任制,理清责任链条,落实主体责任,层层传导压力,努力实现“不死人、少伤人、少损失”的防汛目标。

  区委常委、人武部部长李红军,副区长吴晓炯在我区分会场参加会议。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号