此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

加强优势互补 实现互惠共赢 谱写校地深度合作新篇章

发布日期: [2018-04-16]来源:柯桥日报 浏览:

  4月14日上午,由区委书记沈志江带领的党政代表团一行30余人到西安交通大学交流访问,就我区与西安交通大学人才引进、科技合作等事宜进行对接洽谈。区领导孙彦、齐方良、马亦忠以及部分企业代表参加。

  座谈会上,沈志江简要介绍了柯桥区经济社会发展基本情况。他指出,作为杭州都市区的重要节点城市,近年来,我区牢牢把握“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”的战略定位,积极打造“5+3+4”现代产业体系,经济社会发展持续走在前列,融杭步伐不断加快。当前柯桥正处在转型升级的关键期、创业创新的黄金期,我们将大力推进与西安交通大学在科技创新、人才培养等方面的深度合作,把学校丰富的科技成果和优秀的人才资源转化为区域发展的优势胜势,为建设绍兴科研大平台,推动高质量发展注入强劲动能。

  西安交通大学副校长郑庆华表示,西安交通大学是一所具有理工特色的综合性研究型大学,一直以来,学校始终坚持“扎根西部、服务国家、世界一流”办学定位,积极助力地方经济发展。学校将积极抢抓与柯桥区的合作机遇,建立健全沟通协调合作机制,优化服务、强化保障,推动校地合作深度融合,全力做好科技创新、技术成果转化、人才培育等各项工作,为企业创新发展和柯桥现代化建设提供强有力的智力支持。

  当天,企业代表还参观了重点实验室,并进行了校企人才、科技合作自主对接。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号