此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

卫生城市提升你我幸福感

发布日期: [2018-03-19]来源:柯桥日报 浏览:

  全力备战国家卫生城市复审迎检。近日,记者来到湖塘街道社区卫生服务中心,只见立面改造后的大楼干净整洁,设置的健康教育宣传栏让人耳目一新。而在卫生服务中心附近,湖塘村农贸市场正在进行改造,2200多平方米按四星级标准修建的新农贸市场将于4月底前投入使用。

  “卫生服务中心和农贸市场都提升了我们的幸福感。巩固国家卫生城市创建成果,让生活更加美好了。”湖塘街道湖塘村村民金彦笑着说,现在大家都把“卫生城市”放在了心里,从身边环境卫生整治等做起,参与迎检工作。

  和湖塘街道一样,兰亭街道也通过迎接国家卫生城市复评,让越来越多的当地村民感受到美好生活。走在兰亭街道娄宫村,住宅小区内绿树掩映、环境整洁。

  近段时间,兰亭街道对居民小区、背街小巷等卫生死角进行了排查和清理,重点加强车辆乱停乱放和商户占道经营问题的治理,以及娄宫、上兰亭和桃阮三大集镇农贸市场的整治,并进一步对集镇公厕进行改造升级。

  兰亭街道娄宫村村民毛全傲告诉记者,现在,村里公厕贴上了瓷砖,进行了“整容”手术,更加干净整洁。“村容村貌进一步改善,我们的生活环境也更加舒适,日子过得越来越滋润了。”毛全傲笑着说。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号