此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

“为民做主”变“由民做主”

发布日期: [2018-03-16]来源:柯桥日报 浏览:

  “我建议农家书屋里可以开设亲子阅读区,让书屋活动更丰富。”“我们作为新社区,要多开展文化活动,让居民熟络起来。”“有车辆停放在消防通道,存在安全隐患,要尽快解决。”日前,华舍街道金城社区会议室内,第一季度党群联席议事会正在进行,大家或“挑毛病”,或出“金点子”,场面十分热闹。

  记者看到,参加会议的包括社区两委会班子成员、各小区物业经理、社区党员和居民代表共30人。“社区现有2个小区,上万居民,为充分保障居民的知情权、参与权、表达权、监督权,我们就党群联席议事会机制进行了探索尝试。”金城社区党支部书记俞兴良介绍,经过前期的充分调研和准备,社区首次党群联席议事会就这样召开了。

  “随着小区入住率越来越高,停车难问题急需解决。”党员代表叶志新提出的问题,大家都表示担忧。于是,经过与会人员讨论表决,当场便通过了各小区车辆规范停车管理方案草案,会后将由各物业向全体业主征求意见,通过后于下月起正式实施。

  记者了解到,会议共提出预案18件,其中涉及物业服务方面的共性问题由物业经理当场予以回复,涉及社区重大事务的,则经大家共同讨论表决,无法当场表决的由社区向街道党工委、办事处汇报后,在第二季度议事会上再作讨论。

  “首次会议非常成功,让社区居民从以往社区工作的旁观者转变成为社区工作的参与者,实现社区工作‘为民做主’到‘由民做主’。”俞兴良表示,下一步,他们将完善议事会议各项制度,从提升社区管理服务水平入手,增加社区工作的透明度,让社区居民更满意。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号