此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

永利印染做了道漂亮“加减题”

发布日期: [2018-03-14]来源:柯桥日报 浏览:

  一只只染料桶在流水线上自动输送,机械手臂准确抓起一颗颗白纱装入细细的圆杆内,随后,整缸白纱缓缓“滑”向染缸自动染色……近日,记者走进位于滨海工业区(马鞍镇)的浙江绍兴永利印染有限公司,自动化信息化车间令人耳目一新。“去年公司员工减少了380人,产值却增加了10%,靠的就是这些高科技。”公司总经理吴燕芳语气中充满了骄傲。

  “这是公司将中央集控系统、自动化染料称料系统和ERP系统三大系统深度融合后的成果。”吴燕芳带着记者走进全自动称料助剂车间,只见偌大的车间内只有2名员工坐在电脑前操作。“所有染色配方都是电脑自动生成,在这里,自动称料系统会根据电脑生成的配方自动称料和称助剂,然后自动输送到染缸。”吴燕芳说,和以前传统的人工操作相比,不仅称料更精确,而且效率更高,“你闻,这个车间内没有一点化学产品的气味。”

  建设健康幸福企业是“永利印染”的目标,而利用信息技术打造智慧工厂,则是“永利印染”在实现目标过程中的立足点。作为柯桥区内第一批引入ERP管理系统的印染企业,其实早在七八年前,“永利印染”就走上了信息化管理的道路。

  “当时让公司下定决心引入ERP管理系统是源于从垃圾堆里找出来的一张码单,人工的疏漏有时会造成账对不上,给公司造成不必要的损失。”吴燕芳说,如今,随着三大系统的深度融合,公司每笔账都清清楚楚,仓库里再也没少过一匹布。而为了让智慧工厂建设能顺利推进,“永利印染”花费了7个月的时间安装机器、培训员工。

  智慧化的“永利印染”产品档次不断提升,一线国际知名品牌纷纷主动上门寻求合作,去年产值接近5亿元。在“永利印染”没有淡旺季之分,每个月的生产都保持平稳状态。“下一步,我们将深化对定型机的信息化改造,持续推进智慧工厂建设。”吴燕芳说,打造智慧工厂是印染企业发展的必然趋势,他们将迈开脚步,坚定不移地走下去。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号