此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

温暖的“过年红包”

发布日期: [2018-02-12]来源:柯桥日报 浏览:

  “外面冷,快进屋坐坐。真是谢谢你们,快过年了还想着我们。”昨天早上8点左右,柯岩街道路南村村民孔水明刚吃完早饭,就迎来了一群特殊的客人。他们是“路南爱心扶助中心”的爱心人士,此次是专门给帮助对象孔水明送来1万元慰问金和慰问品。

  在路南村,今年有33户像孔水明那样的因病、因残、因祸等致贫的困难家庭受到爱心扶助中心的帮助。

  在村民张志高家,64岁的老张从村党支部书记孔国夫手中接过慰问金,也再三道谢。“虽然我们的儿子走得早,但有你们的帮忙和鼓励,感觉特别踏实。”张志高说,爱心扶助中心就是他家最好的“靠山”,他会和家人一起,把两个孙女培养好,让日子越过越好。

  “现在生活条件好了,但万一出个意外或生场大病,普通家庭还是经受不起的,众人拾柴火焰高,我们想把乐善好施的爱心人士聚拢来,一起做好事。”扶助中心理事长杜冬花说起了成立的初衷。

  与往年在文化礼堂开会,让大家来领取的方式不同,今年扶助中心采取上门送。“我们是想趁这个机会和帮扶对象聊聊家常,鼓励他们坚定生活信心。”孔国夫说,今年面对面的形式,让大家更贴近,群众有什么生活困难,大家也能掌握得更及时、更准确。

  路南爱心扶助中心成立于2015年7月,由村党支部书记孔国夫牵头,联合该村爱心人士共同发起成立,当年共筹措资金219.9万元。今年是扶助中心开展爱心慰问的第三年。

  通过理财方式,扶助中心去年利息收入92000余元,昨日现场共计发放87000余元,结余的资金会继续投放到本金中,下一年度由理事会成员讨论,确定新一年的帮扶对象和具体金额。“给困难家庭送慰问金,更多的是给他们温暖,让他们感受到爱心在陪伴着他们,要对生活始终充满信心。”杜冬花说道。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号