此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

区人社局有个接访传统已经数十年

发布日期: [2018-01-22]来源:柯桥日报 浏览:

  日前,一位老人又来到区人社局工资福利科,自2009年以来,这位老人每年都会来五六次,每一次工资科工作人员都会热情接访,即使老人的诉求并不符合政策规定,但依然一遍又一遍详细解释。而每当老人起身要离开时,工作人员还会主动拎起老人的包,自然牵起老人的手,扶下楼、走出门、送上公交车,直到看着车驶离站台……

  这样的场景不是偶然。记者了解到,因为来工资福利科上访的大多是老人,每次接访完毕,工作人员都会主动扶他们下楼、送他们上公交车,这样的传统数十年如一日保持着、传承着……

  来信来访工作是社会矛盾的减震器与安全阀,也是消除不和谐因素、构建和谐社会的重要工作。区人社局一方面在工作中严格按原则、按政策办事,从源头上预防问题产生,减少不必要误会引发的社会矛盾;另一方面,面对已经出现的来信来访,正视问题,不避矛盾,注重人文关怀,以实实在在的工作作风打动人,让对方感受到被尊重与被关心,从而获得理解。

  “在接访工作中,服务第一、效率并重,确保公平公正。”区人社局工资福利科有关负责人说,因为历史等原因,工作中难免遇到一些毫无理据的上访问题,但他们作为“人社人”,用真心、耐心、细心、爱心对待工作,势必会赢得群众的信任,所以这样的传统也就有了保持和传承。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号