此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

平水镇党建 晒比促提升

发布日期: [2018-01-16]来源:柯桥日报 浏览:

  “我以前也常去这两个村,和我们村差不多,想不到他们的变化这么大。”“经过此次晒比后,我们回去一定会对照存在的问题进行整改。”……

  近日,平水镇组织16个“五星3A”争创村主职干部,党务干事,联系领导和指导员约85人开展晒比活动。通过采取随机抽取的方式,对梅园和小舜江两个村的“五星3A”创建工作进行检查,通过“晒比”推动全镇“五星3A”争创工作再上台阶。

  一到梅园村,红色的世外梅园村牌标识显得格外醒目;干净整洁的节点入口广场、红色招牌的农家乐,还有党建地图让游人对浏览路径了然于心;民心墙、美丽庭院示范户、党建长廊、党群服务中心,则显现民意民心。

  在小舜江村,该村以挖掘村红色革命史为特色,传承红色文化,打造红色党史馆,成为爱国主义教育基地。村党总支和全体党员以先辈为骄傲,发扬先人精神,在创建中处处体现先锋模范,无论在“厕所革命”上、危旧房拆建、整洁田园、环境卫生整治中都带头示范,“红色+绿色”的发展理念,有力地推动村庄面貌日新月异。

  在反馈会上,各创建村分别对两个村的村口、村道、村部、村房、村卫、村俗、节点、讲解、线路等九方面情况进行测评打分。

  该镇有关负责人表示,在前阶段工作的基础上,针对全镇在创建村点上出彩、全域覆盖面不够,村级经济发展办法不多等问题,下一步将采取周通报制、销号管理制,抓实工程建设推进,环境卫生整治和台账资料管理,深挖内涵促提升。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号