此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

柯桥劳模收到“七项机制”福利

发布日期: [2018-01-12]来源:柯桥日报 浏览:

  日前,区委办、区府办出台新年1号文件,就进一步加强新形势下劳动模范管理服务工作提出意见,重点建立和完善劳模工作“七项机制”,实现劳模管理服务工作的制度化、规范化、程序化。

  近年来,我区各行各业的广大职工群众,在各自的岗位上努力工作,勤奋劳动,为建设“三个柯桥”、打造“绍兴大城市建设的新高地、接轨杭州都市区的桥头堡”作出了显著贡献,涌现了一大批劳模。据统计,目前全区共有各级劳模264名,其中全国劳模12名,省部级劳模(含全国五一劳动奖章获得者)67名,市级劳模79名(含省五一劳动奖章获得者6名),区级劳模106名(含市五一劳动奖章获得者12名)。

  据悉,劳模工作“七项机制”包括归口管理、动态服务、关心慰问、优异待遇、离退津贴、医疗补助、特困帮扶等。如在劳模关心慰问机制方面,除了开展春节慰问等重大节日劳模慰问活动,在劳模遇到生病住院、突发困难等问题时要及时走访了解,在全社会形成尊重劳模、关爱劳模的良好氛围。

  在劳模优异待遇机制方面,每年安排专项经费预算,组织在职劳模开展疗休养活动;建立和健全劳模体检制度,建立健康档案,实行健康管理;开辟劳模就医绿色通道,劳模在区定点医院挂号、检查、治疗、住院、手术等比照享受军人优先待遇;进一步提高劳模政治地位,为劳模参政议政创造更多机会。

  值得一提的是,劳模离退津贴机制对调整落实已离休、退休并保持荣誉的劳模、省先进生产(工作)者荣誉津贴作了明确规定,特别是区级劳模每月可享受150元的荣誉津贴。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号