此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

情牵夕阳爱无声

发布日期: [2018-01-11]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天清晨六点多,湖塘街道福利院院长丁雅芬一早就来到福利院,像往常一样开始忙活手头的事情。然后挨个房间看望每一位老人,提醒他们按时吃饭,叮嘱他们天冷了多加衣服,帮他们翻身做运动。而这样的场景,她十四年如一日。

  说起自己的这份工作,今年54岁的丁雅芬话语间充满了满满的自豪感和幸福感,“通过自己的照顾,让老人们感到温暖和快乐,所有的付出也就都值了。”丁雅芬笑道。就在几天前,福利院里的一位患有老年痴呆的老人在医院发生暴力倾向,难以控制,丁雅芬一直陪伴左右,其间老人由于各种原因辗转四家医院,一直到第二天凌晨两点她才睡下。

  正是这样的贴心照顾,福利院里的老人们和这位没有“官架子”的院长相处得格外融洽。在采访中,一位大爷上前和记者说:“能遇到这样的好院长,也是我们的福气啊。”

  不仅如此,为了能更好地照顾老人们,丁雅芬主动放弃周末、节假日休息时间,选择和他们待在一起。在她心里,这里已是她的第二个“家”。

  “现在遇到一个比较棘手的问题,就是护理人员比较难招,很少有人愿意干这份活了。”从事社会养老服务行业多年,丁雅芬深有感触。因此,在今年的“两会”上,丁雅芬将建议政府相关部门发挥职能,做好宣传工作,向社会广泛招聘一些有爱心、有孝心、有责任感的护理人员,从而提升社会养老服务的质量,以期达到“老吾老以及人之老”的大同社会理念。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号