此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

交警滨海中队多管齐下保道路畅通

发布日期: [2018-01-11]来源:柯桥日报 浏览:

  8个民警、30个协警,管理服务110平方公里、23万余人口......在警力相对不足的情况下,区交警大队滨海中队多管齐下、创新综合治理交通手段,在当地大量印染企业快速集聚过程中,保证交通事故发案率保持平稳,交通秩序更加有序,交通拥堵明显缓解,为当地百姓交出一张漂亮成绩单。

  1月9日上午9点多,牌号为浙A8C671的货车司机周治军如约到“振兴纺织”送货。由于企业所在区域属于马鞍镇车站路禁货区,他微信联系企业所在的宝善桥村安全员小曹,并很快在线传送行驶证、身份证等复印件资料。小曹迅速将相关资料上传到“马鞍镇电子通行证办理群”,短短几分钟后,周治军很快得到中队负责人审核通过的禁货区路段“电子通行证”,整个过程特别便捷、快速。

  这便是区交警大队滨海中队创新综合治理的成果之一。滨海工业区一向存在外来人员多、车辆情况复杂、车流量大等特点,滨海中队围绕“保安全、保畅通”的工作目标,做了诸多探索尝试。

  马鞍集镇车站路马鞍镇中学段到老益线短短3公里区域,集聚着学校、村居以及企业等。由于送货车辆过往频繁,安全隐患大、交通拥堵等问题凸显。在综合分析之后,该中队发现绝大部分货车都属于临时通行,在设置禁货区路段之后,创新推出临时“电子通行证”办理,赢得当地村民、企业、货车司机等多方口碑。

  由于种种原因,滨海工业区多条道路车流量极大。作为主干道之一的柯海线甚至是全市车流量最多路段。车流量越大路段越容易发生拥堵、事故,为此滨海中队在迎海路到兴滨线交叉口;柯海线与国庆村交叉口等主要节点处设置四大高峰岗,同时,在中队内部成立5人族应急小分队,全面保障畅通。

  针对当地企业众多、停车位少等现状,滨海中队又建立“滨海交警中队服务平台”微信群,将当地规上企业、村居等负责人纳为群友,在线服务各种交通法律法规咨询。同时,还积极联系区印染行业协会,全面争取落实协会企业内部挖潜划定车位等举措之余,配合协会向当地主管部门提出增加停车位、加密公交班车等申请。目前,相关申请均有回应落实。

  据悉,一年来,滨海交警中队共接处交通类警情7000余起;共查处各类交通违法30000余起。

 

 

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号