此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

畅谈劳动体会 弘扬劳模精神

发布日期: [2017-12-15]来源:柯桥日报 浏览:

  昨日,全区举行劳动模范座谈会,学习宣传十九大精神、畅谈劳动体会、弘扬劳模精神。区委副书记姚国海参加会议。

  绍兴黄酒酿造技艺非物质文化遗产传承人鲁长华,从一名普通的技术工人干起,苦心钻研,专心做黄酒酿造技艺的传承与发扬,今年荣获“浙江工匠”称号。柯桥排水公司养护分公司丁卫松,从一个普普通通的维修工人,通过深入学习专业知识,克难创新,不断提升业务能力,最终成为一名高技能人才,他不光被评为省级劳动模范,当选为省党代表,今年还被选为省十九大宣讲团成员……这些都是柯桥区以“劳模精神”孕育“柯桥工匠”的缩影。

  近年来,区委、区政府更加重视劳模工作,各级党委政府、相关部门和工会组织积极营造劳模工作、发展的良好环境,劳模评选办法进一步优化,劳模培育力度不断加大。目前,柯桥区有劳模263人,其中全国劳模12人、省级劳模32人、部级劳模36人、省五一劳动奖章6人、市级劳模73人。他们活跃在全区各个领域、各个行业、各条战线,争先创优、勇作表率,用榜样的力量鼓舞和带动广大职工,为柯桥的经济社会发展、和谐社会建设作出贡献。

  姚国海在会上指出,柯桥区要大力弘扬劳模精神,凝心聚力助推劳模成长,真情服务关心支持劳模。接下去,柯桥区将进一步发挥桥梁纽带作用,切实落实离休退休劳模的荣誉津贴,开展春节慰问等重大节日劳模慰问活动,争取劳模优异待遇,完善劳模疗休养制度,拓展劳模参政议政空间,让劳模有更大的发展舞台。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号