此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

计生服务均等化 流动人口有温暖

发布日期: [2017-12-13]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天,记者从兰亭街道了解到,兰亭新居民计划生育服务中心成功创建全区唯一省级流动人口规范服务中心,流动人口可享受计生均等化服务。

  今年以来,兰亭街道利用“最多跑一次、卫计融合”的新契机,在社区卫生服务中心二楼专门建立了妇幼保健与计划生育服务室,并且一室多用,把卫生计生资源整合,探索创建了兰亭新居民计划生育服务中心,下设宣教等候区、妇科门诊、产科门诊、产后健康、计划生育服务咨询室(药具陈列室)、B超检查室、新一代避孕药具免费发放一体机七个区域,快捷高效的均等化服务,使流动人口切实感受到“家”的温暖。

  “我们街道的流动人口现在能享受很多优质服务,很多事项都做到了最多跑一次,甚至不用跑。”兰亭街道计生办相关人员告诉记者,如以前流动人口每年要做2-4次“三查”(查环、查孕、查病),每次办理“三查”都得准备一大堆资料跑多个部门,而且检查结果都得自己寄回户籍地,费时费力。现在,他们只需要提供有效身份证就可办理,而且检查结果通过互联网反馈户籍地,免去流动人口奔波之苦。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号