此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

立足治水惠民 强化长效机制

发布日期: [2017-10-13]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,绍兴市人大常委会主任谭志桂、副主任徐挺富带领市人大调研督查组,来我区督查贯彻执行《绍兴市水资源保护条例》工作情况。区人大常委会主任吴晓、副主任王张泉和副区长吴晓炯陪同参加。

  调研督查组实地踏看了大坂湖水资源保护情况,并召开座谈会,听取区政府及相关部门对贯彻执行《绍兴市水资源保护条例》的工作情况和意见建议,以及区人大常委会关于区政府贯彻执行《绍兴市水资源保护条例》工作监督情况。

  《绍兴市水资源保护条例》自2016年11月1日实施以来,区政府及相关部门结合我区实际,认真贯彻,严格执法,加强监管,实施最严格的水资源管理措施,大力开展污染源头治理,全力剿灭劣五类和五类水。区人大常委会结合剿劣专项督查,综合运用多种监督方式,成立专门的评议工作(调查)组对区政府贯彻执行条例工作开展调研、检查,召开常委会会议进行专项评议,并对区政府整改落实情况进行跟踪督促。

  调研督查组对我区贯彻执行《绍兴市水资源保护条例》工作表示肯定,并就进一步巩固治水成果、加强统筹协调、建立机制完善配套和严格执法等方面提出了要求。调研督查组指出,治水、护水、管水、爱水是一项长期的任务,要形成依法、长效的管护机制,加大宣传和推进力度,强化治水氛围和管理,提升水资源利用效率,营造更好的水环境,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号