此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

以“赛”引人才引项目

发布日期: [2017-10-13]来源:柯桥日报 浏览:

  种植1颗牙多少钱?JTK牙种植体系统只需3000元,且承诺10年质保;箱重达100公斤以上的啤酒,下线到仓库需要多少人工及时间?1个机器臂仅需两三秒钟……

  昨天下午,浙江千人计划绍兴产业园第二届海内外高层次人才创新创业大赛第二场分站赛——亚洲分站赛在上海现场路演,江苏留美博士带来的牙种植体系统、日本创业团队的工位终端搬运机器人等20个优质项目(亚洲地区)逐鹿本次海内外高层次创新创业大赛“入场券”。

  据了解,大赛旨在大力引聚海内外高层次人才及团队携高科技项目来绍兴创新创业,通过以“赛”引人才、引项目,助力“大湾区”经济转型升级。自今年7月18日大赛启动以来,经过征集,共收到220多个参赛项目,涉及生命健康、人工智能、高端装备新材料新能源等新兴行业。

  近年来,柯桥区坚持“人才强区”战略,以强大的创业平台,完善的“人才新政”和良好的引才环境,为企业科技创新和人才引进增强了信心。

  场内路演激烈角逐,场外项目对接也在同步进行。刚刚结束路演的EZ口腔精准医疗数据云平台项目主讲人杨眉博士就接受了场下追问,有3家投资机构对该项目表示了浓厚兴趣。“从2015年起,国内口腔数字化异军突起,口腔种植体系转型升级,正当我们打算为项目在长三角寻找落地时,就被浙江千人计划绍兴产业园的优厚资源所吸引,希望项目能在柯桥生根开花。”杨眉说。

  来自申银万国投资、天堂硅谷等8家知名投资机构的负责人担任了本次分站赛评委。聚卓资本副总裁邓超表示,此次竞演项目具有高成长、高科技、创新型特点,将掀起新一轮绍兴创业浪潮。

  浙江千人计划绍兴产业园集聚海内外高端人才,带动柯桥经济焕发新活力。目前,产业园已入驻高层次人才创新创业企业、科技型成长型企业、创意设计企业390余家,有效带动柯桥区电子信息、新材料、生物医药、装备制造等战略性新兴产业蓬勃发展。前不久,在全省人才工作会议上,绍兴产业园被授予“浙江省重才爱才先进单位”。

  区委常委周树森参加活动。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号