此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

打响秋瑾文化品牌 弘扬秋瑾精神

发布日期: [2017-10-12]来源:柯桥日报 浏览:

  今年是革命烈士秋瑾英勇就义110周年。昨日上午,福全镇福全山村举行关于“打响秋瑾文化品牌 弘扬秋瑾精神”的座谈会。

  市委常委、宣传部长何加顺,区委常委、纪委书记金水法,区委常委、区委宣传部长杨伟卿以及“秋氏后人”秋经武、秋晓鸥等参会。

  会议就如何利用福全本地的历史名人资源,打造有特色的秋瑾文化品牌,弘扬秋瑾精神展开讨论。

  何加顺指出,秋瑾是绍兴文化的亮点。秋瑾文化品牌的打造要放眼福全山新农村建设的整体规划,将文化景点建设融入民生实事工程之中。要将秋瑾文化的宝贵资源与农村文化礼堂建设相结合,将弘扬秋瑾精神纳入礼堂建设之中。要打造有个性的秋瑾文化品牌,体现福全山秋瑾文化的独特性。要将福全的秋瑾文化品牌与“五星达标、3A争创”相结合,发展红色乡村旅游,打造美丽经济。

  与会人员还实地参观了位于福全山村的秋瑾祖居陈列馆,了解秋氏祖上的历史、爱国传家的渊源以及秋瑾“碧血摧残酬祖国”的光辉一生。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号