此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

社会女性走上妇联“舞台”

发布日期: [2017-09-14]来源:柯桥日报 浏览:

  想当妇联副主席,公开来竞聘。为进一步推动妇女参与基层民主管理和加快基层妇联组织改革工作,9月12日下午,一场别开生面的选拔赛在柯桥街道的会议室里举行。

  “这次柯桥街道副主席项目化竞职演讲是区妇联推行‘项目化公开选拔兼职妇联副主席’的试点,目的是要吸纳更多优秀女性共同参与到妇联工作中来。”区妇联主席朱伟芳介绍。

  据了解,经过前期的宣传报名、资格审查、项目筛选等环节,总共有13位选手入围演讲,共同来竞选柯桥街道兼职妇联副主席一职。选手或来自机关企事业单位,或是女性社会组织负责人、创业女性、妇女先进代表人物,竞选项目涉及“家庭文化节”、“‘爱心妈妈’贫困助学项目”、“白领丽人的温暖之家”等,极具公益性和创造力。通过评审评分、基层妇女干部评分等方式,最终4名竞职者脱颖而出,成为候选人。之后将通过后续考察,从中确定3名兼职妇联副主席人选。

  以项目化公开竞职方式选拔街道兼职妇联副主席,是柯桥区妇联基层组织改革的一项创新工作,在全市尚属首例。“我们希望以项目化的形式选拔兼职副主席,能够更加充分地发挥妇联自身的组织优势和资源优势,以实实在在的项目来促服务,使妇女儿童切实受益。”朱伟芳说。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号