此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

柯桥街道推动全民参与创建

发布日期: [2017-09-12]来源:柯桥日报 浏览:

  “你好,文明城市需要你平时礼让斑马线,爱护身边环境……”前天,柯桥街道红建社区老党员志愿者祁超来到辖区内的东芝宾馆,向宾馆工作人员发放创建文明城市宣传单。当天,该街道3000多名党员志愿者身穿文明城市创建文化衫,穿梭在大街小巷,向市民和过往行人宣讲文明礼貌、公德秩序等知识。

  按照“全国一流街道”的创建目标,柯桥街道将文明创建工作列入街道重点工作,通过开展各类专项环境整治、各种志愿者劝导活动,加强宣传动员,全民参与全国文明城市复评迎检工作。

  人居环境、城市秩序是文明城市最直观的表现。今年以来,柯桥街道在常年整治环境卫生的基础上,开展禁止河道洗涤、蜂窝煤使用、乱停车以及犬类管理、齐门经营、拆除违建等各类专项行动50多次,整治占道经营4800多次,清理各类“僵尸车”205辆,整洁市容市貌。

  赠人玫瑰,手留余香,做文明使者,是柯桥街道志愿者们自豪的事。该街道组织党员带头参与环境整治、垃圾分类、礼让斑马线等劝导志愿服务;各社区、居委会还根据实际,成立巾帼文明志愿者、残疾人志愿者、青少年志愿者、大妈志愿者等志愿队伍,开展不文明行为劝导活动。志愿者参与引导各项活动近2万人次,文明之风吹进了千家万户。

  为了让更多的市民参与文明城市创建,柯桥街道下足了功夫,在社区办公场所、便民服务中心、文化活动中心和居民小区等增设了多种形式的公益广告,同时通过文体活动、主题活动、专场晚会等形式引导居民积极参与文明创建。

  “截至目前,今年我们已组织主题晚会演出7场,参与人数超过1万。”柯桥街道相关工作人员介绍,最近他们还专门印制了2万把“文明扇”、20万只“文明纸杯”以及1000件“文化衫”,让“文明”走进每个家庭、每位市民心里。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号