此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

扎实推进养老服务

发布日期: [2017-07-14]来源:柯桥日报 浏览:

  昨天上午,区一届人大常委会第七次主任会议召开,专题听取我区贯彻执行《浙江省社会养老服务促进条例》情况的报告。

  区人大常委会主任吴晓,副主任蔡金标、胡国炜、葛美芳、沈祖卫、王张泉、刘斌出席会议。副区长马亦忠列席会议。

  主任们实地视察了湖塘街道社会福利中心、湖塘街道圣爱养老院项目,听取了区民政局局长陈方受区政府委托作关于我区贯彻执行《浙江省社会养老服务促进条例》情况的报告。

  主任们认为,近年来,区委、区政府高度重视社会养老工作,在制定政策、项目建设、智慧养老、医养结合等方面做了大量工作,取得了明显成效。下一步要优化养老机构布局,加大养老优惠政策,不断提升机构养老水平;要重视社会化养老,探索多元化、智能化、标准化养老模式;要不断探索定向培养、志愿者服务、健康管理等养老服务模式;要加强居家养老、家庭孝道文化宣传,全力建设系统完善的养老服务体系。

  吴晓在肯定成绩后指出,社会养老服务是惠及全区老年人的民心实事工程,要以这次人大执法检查为契机认真负责做好社会养老服务工作,不断增强社会养老工作的责任感、紧迫感和危机感;要抓紧补齐社会养老服务体系的短板,解决好人、资金、医养结合等问题;要健全机制维护好老年人的合法权益,弘扬传统美德、完善配套设施、加强监督检查、不断探索创新,合力促进我区养老服务事业持续健康发展,为实现“三个率先”目标,加快打造“三个柯桥”作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他相关事项。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号