此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:

上任4个月,环境大变样

发布日期: [2017-06-16]来源:柯桥日报 浏览:

  干净的村道、整齐的民宅、清澈的溪水……近日,记者来到漓渚镇棠二村,感觉村容村貌有了大变样。“改善环境卫生是今年村里的一项重点工作。”棠二村村委主任杜国兵说,环境卫生与村民生活息息相关,只有人居环境改善了,才能真正提升村民的幸福感和获得感。

  棠二村由吴家坞、大坞等9个自然村合并而成,由于村域面积大、人口多,开展环境卫生整治难度相对较大。今年2月,杜国兵当选为新一届村委主任后,立即与村“两委”班子商议,决定抢抓“八大战役”、“五水共治”、美丽乡村建设等契机,啃下农村环境卫生整治这块硬骨头。

  在村“两委”班子和村民代表等各方帮助和支持下,杜国兵“撸起袖子”风风火火地干了起来。在他的牵头下,村里相继建起了20多个垃圾分类棚,两个垃圾分类点,购买了3辆垃圾分类车,全面推进垃圾分类工作,并制定了长效管理制度;完成了20多个池塘等小微水体的清淤工作,以及对棠二溪、长其坞溪和大坞溪等3条溪流的综合治理工作;拆除了1000多平方米的老旧房屋,完善了道路绿化、公厕、石凳和凉亭等公共设施,实施“鲜花进村”,村里面貌得到极大改善。

  “经过整治,改变了村里原来脏、乱、差的卫生状况,村容村貌焕然一新。”村委委员张惠忠说,下徐自然村房屋陈旧,村道狭窄,环境状况相对较差,目前这些问题已全部得到整改。

  村里环境怎么样,村民最有发言权,村民何钱江说,村里开展环境卫生整治后,村民生活越来越舒心,环境保护意识也提高了。

  杜国兵说,村民的支持是对他工作的最好肯定,接下来,村里计划拆除3000多平方米的老旧房屋,届时,棠二村的环境卫生会进一步得到提升。

相关附件

标签:

浙公网安备 33060302000272号