此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前所在的位置:首页>>柯岩街道>>政府信息公开>>工作信息>>工作交流
00258294/2018-00062 2018-07-11    
第十七期 主动公开  
长期公开  
2018-07-05 查阅次数

环境卫生长效管理专辑(四十三)

[发布日期: 2018-07-05 ]  作者:

环境卫生长效管理专辑(四十三)

 

二季度环境整治综合考评情况通报

 

今年二季度街道环境整治考评组分别按月组织开展村(居、社区)的环境卫生常规检查,同时对村级农贸市场环境卫生及经营秩序状况进行专项检查,对街管道路及基层站所和相关企业的洁净单位创建工作也进行全面检查,并对村(居、社区)的环境整治工作作了综合考评,现将考评情况通报如下:

一、总体评价及考评结果

二季度,随着“五星达标、3A争创”工作深入开展,相关村(居、社区)以党建为引领,环境卫生全域整治、“厕所革命”、绿化提升等工作全面推进。高尔夫(鲁镇)社区大力推进瓜棚整治。通过各方面的积极行动,使全街道环境面貌不断发生新变化,在区城乡环境整治月度抽查考核中,四、五月份本街道村(居)组和社区集镇组均分别名列全区前五、前四的成绩。

经综合考评,23个村(居、社区),环境卫生按季度平均得分在90分及以上的19个,得分在90分以下80分以上的4个;垃圾分类季度平均得分在90分及以上的7个,得分在90分以下80分以上的11个,得分在80分以下的5(详见附表)。

二、存在问题及整改意见

一是村级农贸市场环境卫生逐渐好转但仍不容乐观,场外有场、摊外有摊以及场内外地面保洁不够及时等现象依然存在。二是部分村级门前江河埠头保洁不够彻底、河道有地笼及漂浮物。三是部分村庄外围及田园整洁程度有待提升,个别田头有围拦破布及杂物等。四是个别房前屋后(庭院)仍有成堆的杂物未清理,个别小区的装修垃圾清理不够及时,影响整个村庄或小区的形象。五是部分村(居)及小区的垃圾分类工作有待进一步提升,可烂垃圾集中收集点尚未启用,垃圾分类投放准确率不高、分拣工作也没有实际行动。

环境卫生永远在路上。希望各单位进一步提高认识,针对薄弱环节,落实整改措施。并充分发挥“四个平台”的网格作用对反馈出的环境卫生问题,按照不整改不放过的要求,切实加以整改销号,不断巩固和提高环境卫生整治成果。

 

附件: 1、柯岩街道20182季度份环境整治综合考评表

2柯岩街道20182季度环境整治问题点评表

3柯岩街道20182季度小区环境卫生考核表

【信息来源】

浙公网安备 33060302000272号