会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
小学信息
柯岩中心小学在新未庄教育实践基地举行“思政第一课”活动
发布日期:[2019-05-17]来源: 浏览:
  

  517日上午,柯岩中心小学思想政治教育实践基地揭牌仪式暨思政第一课”在柯岩街道新未庄社区文化礼堂举行。柯桥区关心下一代工作委员会主任李会鹏,区教体局党工委书记、局长任宏亮,区文化广电旅游局副局长吴炎标,共青团柯桥区委副书记胡珊珊等领导为思想政治教育实践基地揭牌。这是柯岩中心小学首个校外思想政治教育实践基地。 

  柯岩乡贤吴炎标先生讲思想政治教育第一课。他结合新未庄社区以“和文化”为核心的家风家训文化,围绕继承优良家风这个主题,从家风的重要性、什么是家风、家风与我们并不遥远、家风要体现正能量、家风传承需要信仰和怎样传承家风六个方面,用一个个柯岩历代先贤的故事,深入浅出地向少先队讲述了传承优良家风的重要性,传递了优秀地域文化的基因。 

  柯岩中心小学180余名师生,在社区工作人员的带领下,踏着当年习爷爷走过的足迹,分别来到村史文化展览馆、社区党群服务中心以及社区文化中心“和园”实地参观,认真聆听工作人员的讲解,仔细观看珍贵的照片和文字材料。 

  柯岩中心小学濮朝阳校长说:“今天的活动只是一个开始,柯岩街道还有一大批秀丽山水和人文历史交相辉映的社会大课堂。今后,我们将通过一系列教育实践活动,让每一位孩子真切感受体悟到伟大祖国、可爱家乡的璀璨文明;让全体少先队员们通过切身的经历实践来点亮我们的美丽柯岩、幸福柯岩、和美家园。”  

相关附件