会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
小学信息
绍兴市教育质量综合评价改革研训活动在钱清小学举行
发布日期:[2019-05-10]来源: 浏览:

  

 

  59日,由绍兴市教育教学研究院主办,柯桥区教师发展中心协办、钱清镇中心小学教育集团承办的2019年绍兴市教育质量综合评价改革研训活动在东校区举行。活动由柯桥区教师发展中心副主任范信子主持,浙江省教育厅教研室方张松主任、绍兴市教育教学研究院陶成龙老师、柯桥区教体局普教科负责人曹刚阳、各区、县(市)教研室评价负责人,绍兴市第一轮义务段评价改革基地学校和省评价改革典型学校教师代表,柯桥区各学校代表等共150人出席并参加了本次活动。

  曹刚阳从开展生态评价、绿色评价的基础、需要及三大创新点简要介绍了柯桥区教育质量综合评价改革的实践与成果。柯桥区教师发展中心的金伟平、洪钰铨、罗丹虹、骆海军四位研训员分别对科学、数学、语文、英语等学科 “绿色评价”框架进行了解读。来自柯桥区钱清小学、轻纺城小学、柯桥小学、湖塘中心小学的教师代表回顾了各自学校评价改革实践,从学业评价、综合评价、云平台智慧评价等方面与大家交流实践成果。方张松主任做了《小学生综合评价与学业考试改革》的报告,从智慧评价、命题改进、作业设计等三方面阐述如何让我们的评价更有效。

  下午,钱清小学的科学、英语团队进行了学科评价展示,三语、四数老师作了学科分项评价实践交流。绍兴市教育研究院陶成龙作了题为《基本区域架构的校本实践》的主题报告,并对本次研讨会进行了总结。(钱苗红、孙永祥)

  

 

相关附件