会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
退教信息
柯桥成校召开区退教协会“活动安全年”现场会
发布日期:[2017-04-13]来源: 浏览:

419日上午,来自柯桥区16个镇(街)和区属学校的退休教师分会的近60人,在柯桥成校参加了区退教协会召开的“活动安全年”(柯桥)现场会。

柯桥区退教协会提出2017年为“活动安全年”,主要针对各分会在组织退休教师活动时安全工作的规范性、常态化。鉴于此在柯桥成校召开的现场会,主要是示范柯桥街道退教分会的《安全应急预案》和《外出参观考察活动安全应急预案》。

会上柯桥街道退教分会的领导和老师分别解读了活动安全的领导、监督、责任、分工等,还邀请绍兴市中心医院的医生讲解在活动中可能出现的心脏病、高血压及跌倒损伤事故在120来到前应对的科学急救知识,并对参加现场会的老师进行实训指导。

最后,区协会沈会长进行总结发言:协会任何工作没有比安全工作更重要,任何生活的常态化,都比不上安全工作的常态化,教师退休了,高高兴兴地参加一次活动结果跌伤了,造成了伤害,那活动对这个教师而言就没有任何意义了,所以要搞好活动安全工作,组织者要有完善的安全举措,参与者要有自我防范意识,两者结合方可防范人为造成的安全事故。因此,区协会提出“活动安全年”需要大家共同努力,互相配合,才能圆满实现。(宋雄心)

相关附件