会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
退教信息
爱心不停歇,最美夕阳情——记钱清镇退休教师协会孤儿结对活动
发布日期:[2016-05-31]来源: 浏览:

530日上午,钱清镇退休教师协会在钱清镇中学进行了孤儿结对活动,表达了他们对下一代的关心和爱护。钱清镇党委副书记丁春锋、镇妇联主席马杨文、镇教育总支书记魏让尧以及钱清镇退协的部分退休领导和老师参加了本次活动。

活动由钱清镇退教协会胡瑞源会长主持,他首先向大家介绍了自2002年以来,退教协会十多年来结对孤儿的情况,将每年结对的对象、目前的情况都作了详细的汇报。随后,退教协会今年继续资助结对的六名孤儿监护人或班主任代表都一一作了发言,他们对退教协会付出的关爱表达了深深的谢意,感恩退协的所有老前辈们。退休老师高柏荣还宣读了其中一位结对孤儿写来的感谢信,情真意切的情感流露感动了在场的所有人。

钱清镇党委副书记丁春锋作了专门讲话,对退教协会十几年如一日的关爱下一代行为给予了高度赞赏,并希望他们的爱心助学活动能继续传承。镇妇联主任马杨文也表达了她对退教协会的老教师们的高度赞扬和深深的敬意。镇人大副主席濮一鸣还为结对的孤儿监护人送上了慰问品和祝福。

结对活动在钱清镇小王荣芳副校长的小结中圆满落下帷幕。退教协会的老教师们用实际行动诠释了一群热爱教育、发挥余热、关心孩子的退休教师的光辉形象,在弘扬师德精神的今天,他们为每一位教师树立了人生的楷模。爱心不停歇,最美夕阳情……(金红红)

 

 

 

相关附件