会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
学生习作
小学生习作两则
发布日期:[2018-01-04]来源: 浏览:

唠叨的奶奶

 

我的奶奶快70岁了,眼睛小小的,头发白白的,但身体却健壮的很,只是特别爱唠叨。

有一回,我在家看“熊出没”。看了半小时,奶奶就忍不住了,“你看的时间太长了,休息会儿再看。”我没有理奶奶,继续看电视,看到高兴的地方还哈哈大笑。又过了十几分钟,奶奶又来叫我了,说:“再看下去眼睛就要近视了。”我还是不理她,依旧管自己看电视。过了没几分钟,奶奶实在没辙了,威胁道:“再看下去就告诉你爸爸,让他收拾你。”这回我只好恋恋不舍地关掉电视发呆去了,真无聊。

瞧,唠叨的奶奶真让我无可奈何!(柯桥区实验小学一(11)班    傅丁一

 

 

补牙

 

今天妈妈带我去补牙,我非常害怕。到了牙科,医生让我躺在椅子上,我更加害怕了,握紧了拳头,不让自己哭出来。 

医生用一根长长的、尖尖的东西在我的牙齿里磨来磨去,发出“吱,吱,吱”的声音。我觉得牙齿酸酸的,也有点疼,还好医生的动作很熟练,一会儿就把烂牙齿磨干净了。然后在磨掉的牙洞里补上像石膏一样的东西,牙齿终于补好了。临走时医生表扬了我,“小朋友真勇敢,以后一定要好好保护牙齿呀。”我开心地笑了,以后再也不怕食物会塞到牙洞里去了。(绍兴市柯桥区实验小学 一(11)班     丁慧

 

 

教师点评:童心看世界,贵在真实。

相关附件