会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
职教风采
社区学院着力打造区“父范学堂”培训工程2.0版
发布日期:[2019-06-04]来源: 浏览:

531日晚上,社区学院报告厅座无虚席,“父范学堂”第四期培训第四场讲座这里举行,来自杭州的“爱自然生命力体系”优秀导师、国家二级心理咨询师梅根英受邀以《爱孩子从懂孩子开始》为题作了倾情分享第四期培训班父亲学员的另一半(母亲)以及前三期培训的部分学员约300名听取了讲座。

本场讲座是第四期培训特别安排的“妈妈课堂”,以父亲学员的另一半(母亲)为主听课,学员茅慧英讲座结束时缠着梅老师问这问那,她说:“难怪孩子的爸爸今年三月份参加了父范学堂培训后有那么明显的转变,家里对孩子的态度变了,陪伴多了……今天听了梅老师的课我也“顿悟”:觉得家里夫妻齐心协力教育引导孩子太重要了!平时只想爱孩子关心孩子,但这里面需要讲究的技巧是真多呢。”

据悉,社区学院根据前三期培训情况及结业学代表座谈会提出的意见建议和专题研讨会形成的共识,着力打造“父范学堂”培训工程的2.0版:现家庭教育的“夫妻共频”,每场次的集中讲座采用网络直播,让在家的母亲也能实时收看接受教育;安排专场“妈妈课堂”让母亲也能走进课堂得到现场指导;培训学习,每位学员需要上传陪伴教育孩子的半分钟视频。升级后的“父范学堂”培训受到更多学员的欢迎,同时也受到周边许多基层学校的青睐,纷纷邀请“父范学堂”专家到校作家庭教育导师讲座。

 

                     

相关附件