会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
职教风采
“中本一体化”,读柯桥区职业教育中心可以直升本科了!
发布日期:[2019-04-13]来源: 浏览:

  近日,浙江省教育厅公布了2019年中职与应用型本科高校一体化培养试点计划,柯桥区职业教育中心名列其中,为绍兴地区“学前教育”专业唯一的“中本一体化”试点学校,今年6月将启动招生。 

  所谓“中本一体化”招生是学生通过全省各市统一中考,按计划招生数“从高分到低分”择优录取进入各中职学校就读,3年后参加中职升学“文化素质+职业技能”全省统一考试,上线后再进入相应的本科院校就读4年。也就是说2019年开始,中考后被柯桥区职业教育中心录取的中职学生,将有机会通过7年连读,直接获得绍兴文理学院学前教育专业本科文凭。今年柯桥区职业教育中心学前教育专业“中本一体化”面向全省计划招收40人,其中绍兴地区10人。

  该校学前教育专业创办于1984年,师资力量雄厚,有多位专业教师成为中国奥尔夫协会、浙江省民族管弦乐学会古筝专业委员会、浙江省油画协会、美术协会、音乐协会、舞蹈协会等行业协会会员。历年来,该专业学生在高职考中超全省上线率20个百分点以上,其中有4位同学在高考中成绩为全省第一。今年,该专业除了原有的通过高考升学成才途径外,又新增了中本一体化、中高职一体化两种升学成才途径供学生选择,可以说为学生搭设了多元成才立交桥,助力学生人人出彩。(蔡爱娣)

  

相关附件