会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
职教风采
柯桥区职业教育中心教学成果入选浙江省中职教育教学成果孵化项目
发布日期:[2019-04-12]来源: 浏览:

411日,浙江省教育厅职成教教研室公布浙江省中职教育教学成果孵化项目评审结果。柯桥区职业教育中心赵百源校长负责的教学成果《“学业、就业、创业”一体化教学特区建设的实践与探索》经专家评审,成功入选浙江省中职教育教学成果孵化项目(全省共50项,绍兴仅3项)。

近年来,柯桥区职业教育中心秉承“职业教育让百姓更富裕、让每个学生的人生都能出彩”办学理想以“助力学生人人出彩”为目标,大力开展“破墙行动”,紧密校企合作,“软、硬”两手抓,致力于服装智能定制中心、花样设计创业孵化中心、厚励创业创新体验园等“学业、就业、创业”一体化教学特区建设,有效提升了学生职业技能和职业素养,使学生成长为“岗位契合、技能复合、双创发展”的高阶产业人才,培养了世界技能大赛国家集训队成员――张霞、青年劳模――胡鸿藻、孙彩芳等多位浙江省高职考第一名的大批优秀毕业生。学校社会美誉度大幅提升,一学生从普高转读学校的服装专业,被评为浙江省“阳光学生”。

据悉,浙江省中职教育教学成果孵化项目评审,旨在进一步鼓励中职学校开展教育教学研究,通过科研兴校、科研兴教推动中等职业教育教学改革,总结、推广研究过程中具有先导性、示范性的经验,促进全省中等职业教育的内涵发展。整个项目建设流程包括“孵化”与“优化”两个阶段。下阶段,学校将在现有基础上进一步聚焦研究问题,夯实理论基础,积累实证材料,探索改进措施,提高成果成效,提升项目品质,塑造柯桥品牌、浙江品牌。(蔡爱娣)

 

相关附件