会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
职教风采
2018年度绍兴市区级课题中期检查评估汇报会举行
发布日期:[2019-03-11]来源: 浏览:

    日前,2018-2019年度绍兴市、区职业教育与成人教育立项课题中期检查评估汇报会在柯桥区职业教育中心会议室举行。

    四个课题组负责人分别做了课题的中期情况汇报。徐浩老师汇报课题《中职数学高考班错例开发与研究》,罗楠老师汇报课题《信息化教学在中职财会课堂中的应用研究》,祁音娣老师汇报课题《校企合作下中职电子商务专业人才培养模式研究》,钱明钢老师汇报课题《基于中职新课程教学改革的汽车电气维修实训教材的开发与研究

    由魏云飞、傅丽娟、柳红梅、屠关强组成的专家小组对四个课题组分别作出针对性的指导,对每个课题进行了耐心细致的点评。

    与会评议专家认为,各课题组能够对照课题实施方案,结合开题报告时专家的指导、建议,有效开展理论学习、调查研究、公开课研讨等研究活动,取得了一定的效果。同时也指出,课题组需要进一步规范中期报告撰写,课题切入点可以更小,要丰富研究方法,创新成果展示形式。四位课题主持人认真听取专家们的意见和建议,认真做好笔记,汇报会结束后纷纷表示,一定按照专家们的意见进行修改,使课题研究工作更好的实现课题服务于教育教学中。

    本次课题中期检查,进一步营造了浓厚的教研科研氛围,让教研科研成为教师专业成长的助推器;同时也勉励各课题创造性开展课题研究,努力在课题的方向定位、拓展创新、理论实践等方面取得新突破,推动课题研究多出成果,出好成果。(罗楠)

相关附件