会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
职教风采
财经学校获2018 RoboCup机器人世界杯中国赛微电影项目冠军
发布日期:[2018-04-16]来源: 浏览:

 

  415日下午,财经学校扬帆队的《霸王别姬》以国粹京剧为题材,新颖别致的服饰和道具、精彩纷呈的动作设计和中英文字幕,斩获了2018国家机器人发展论坛暨RoboCup机器人世界杯中国赛微电影项目冠军,学校派出的两支队伍均获得一等奖。

  RoboCup机器人世界杯中国赛历时三天,吸引了来自全国25个省(自治区、直辖市)和香港、澳门,以及韩国共452所学校的555支代表队2472名师生参加足球类人组、救援组、仿真组、太空机器人、工程创意等项目。央视新闻直播间直播财经学校学生比赛现场。浙江新闻客户端、今日头条、柯桥日报全媒体、柯桥广电等新闻媒体在赛前全方位采访报道了财经学校机器人社团的准备情况。
      财经学校机器人社团自2016年成立以来多次参加比赛,2017RoboCup机器人世界杯中国赛中学生舞蹈超级联赛中获冠军,第十五届“全国中小学信息技术创新与实践活动”决赛仿人机器人创新教育成果展评主题活动中一等奖,参加浙江省科技春晚,获“浙江省优秀科学玩家”称号在一次次的比赛中不断积累经验,不断创新进步,财经学子在这里找到新的人生舞台。(钱晓燕)
  

 

  

 
相关附件