会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
幼教信息
柯岩州山幼儿园大班年段开展“冬天不怕冷”主题教育活动
发布日期:[2018-12-04]来源: 浏览:

 

近日,柯岩州山幼儿园大班开展了“冬天不怕冷”主题系列活动。

学校根据幼儿的年龄特点,利用早锻炼、早操、户外活动等环节,为幼儿提供丰富的体育锻炼活动,让幼儿在玩中学,玩中得到锻炼,同时,老师们通过故事《冬天不怕冷》、《不怕冷的大衣》谈话《天气冷了怎么办》、《冬天穿什么》和儿歌《不怕冷》等帮助幼儿分析故事中小朋友的行为的对与错,引导幼儿讨论:冷了怎么办?如何抵御寒风,保护好自己的身体?积极鼓励幼儿不害怕寒冷,坚持锻炼。

教师们也为幼儿做好冬季防寒保暖工作,在运动前后提醒幼儿及时增减衣服,为幼儿提供适宜的水、毛巾等。同时,通过儿歌、故事等通过丰富多彩的户外活动,孩子们不仅锻炼了身体,增加了体质,而且培养了孩子们不怕冷、不怕困难、乐于挑战的良好品质。 ( 毛学文)

相关附件