会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
名校介绍
柯桥区中心幼儿园
发布日期:[2016-09-27]来源: 浏览:

  绍兴市柯桥区中心幼儿园原名绍兴县中心幼儿园,是区委、区政府和区教体局为让更多的孩子享受家门口高质量的学前教育,投资4千多万兴建的一所高标准、高品质、高定位的公办普惠性幼儿园,是柯桥区教体局的第一所直属幼儿园。幼儿园位于美丽的双渎河畔,居水而建,风景宜人,于20129月开园。开园时有班级12个,在园幼儿386名,教职工54名,11月通过绍兴市标准化幼儿园验收,同年被命名为教育部卓越教师培养计划首批驻园基地。2013学年,班级19个,幼儿536名,教职工76名,11月更名为柯桥区中心幼儿园,并通过浙江省二级幼儿园等级评定。2014学年,幼儿园有班级24个,幼儿718名,教职工96名,同年成立了区中心幼儿园教育集团,实行一块牌子、一套班子、一园两区统一管理。2015学年,玉兰园区暨小班部开园,共有班级27个,在园幼儿836名,教职工114名,1月通过浙江省一级幼儿园等级评定。目前为此,两园区总占地面积30亩,建筑面积11610平方米,班级30个,幼儿884名,教职工125名。有浙江省特级教师1人、市教坛新秀1人、硕士研究生6人、教育部卓越教师培养计划浙师大杭幼师在读硕师4人。

  园内建筑简约、精致,室内外活动场地布局合理、功能齐全。室外,有适合幼儿运动锻炼的塑胶场和各类攀爬设施,有充满野趣的小树林和具有挑战的野战区,还有可以让幼儿亲近自然的沙水游戏区和参与体验的种植饲养园地。室内,创设了米奇游戏乐园、米妮生活馆、维尼童话屋、汤姆建构乐园、杰瑞科探室、胡迪木工房、斑比体育室、哆啦a梦美术馆等专用活动室,为幼儿快乐的游戏和幸福的生活提供了丰富的资源。

   

  我们的办园理念:快乐游戏 幸福生活

  我们的办园目标:打造“温馨家园、快乐学园、游戏乐园”

  我们的团队追求:成为一名“有理想、有情怀、懂专业、有激情”的幼教人

相关附件