会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
高中信息
绍兴市高中物理研讨活动在柯桥中学举行
发布日期:[2019-04-16]来源: 浏览:

  416日,绍兴市高中物理青年教师研学共同体和高中物理名师班成员研讨活动在柯桥中学拉开了帷幕。  

  本次活动的主题是基于学情的物理课堂教学设计与核心素养,两位研修成员分别开设了课题为《互感和自感》、《描绘小灯泡的伏安特性曲线》的示范课。两位老师课前充分研究学生学情,精心设计课堂,充分体现了关注学生、关注问题、关注学生思维能力的培养。课后,研学共同体和名师班的成员们针对两节课进行了深入讨论,提出了很多上课细节中的改进设想,导师绍兴市教育研究院的吕华荣院长也对两位老师的课作了精彩点评与指导。 

  下午,每位学员开展主题研讨,吕华荣院长作了《物理课堂教学重在“导”》 的主题报告,他认为以物理课堂教学重在“导”,为学而导(意义、依据),在导中学(策略、方式、作用),导学互促(目标、组织形式)。 

相关附件