会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
高中信息
越崎中学开展校级优秀导学案评比活动
发布日期:[2019-01-21]来源: 浏览:

近日,越崎中学在全校学科专任老师中开展了一次优秀导学案编写评比活动,持续推动学校“导学案模式课堂教学”改革,全力打造高效课堂。

在今年9月学校制定的《越崎中学师能提升工程“一二三四”行动方案》中,将每学期备课组成员共建一个导学案库(每学期每人新增5-8个高质量导学案)作为师能基础三达标之一。在11月中旬学校教科室开展的“《越崎中学课时导学案库》期中专项督查”中发现,各备课组成员基本都保质保量提前完成学期任务,《越崎中学课时导学案库》已基本成型。

学校教科室适时在12月底开展了“2018学年第一学期越崎中学校级优秀导学案评比”活动。在各学科中成立优秀导学案评审组,评出校级优秀导学案,学校给予一定奖励,以有效推进这一主题活动向纵深发展。截止1231日,全校教师共上交参赛导学案971篇,1月初初选出了其中的485篇进入复选,并于日前最终评选出254篇校级优秀导学案。

在建立、完善校本化《课时导学案库》及开展校级优秀导学案评比的同时,学校还持续推进导学案高效课堂建设相关的研学活动。5月份组织开展了导学案模式同课异构活动,暑假期间开展了一次题为“基于导学案教学的高中课堂模式实践与研究”论文撰写评比活动,11月下旬组织承办了2018柯桥区高中导学案课堂教学观摩暨导学案编写评比活动,选拔了优秀教师参赛并开出导学案观摩课,并最终获得了优异的成绩。语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、通用、信息共9门学科获评一等奖,获一等奖总数居所有高中首位,同时获得优胜学校奖。(封晓东)

相关附件