会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
高中信息
绍兴市高中化学选考复习研讨会在柯桥中学举行
发布日期:[2018-05-14]来源: 浏览:
  5月10-11号,绍兴市高中化学选考复习研讨会在柯桥中学报告厅隆重举行,市教研员刘剑老师主持,全市高二化学老师近200人参加研讨会。
  柯桥中学杨军校长致辞,向全体与会人员介绍了学校近几年所取得的优异成绩和创新实验室的建设情况,同时希望大家能够抓住难得的学习机会,共同探讨,共同提升,抓好课堂效率,提高教学质量。
  嵊州中学唐新民老师作了《反应原理命题趋势及复习策略》、诸暨中学暨阳分校的陈志坚老师作了《实验试题命题趋势及复习策略》、绍兴一中的叶望尧作了《有机化学命题趋势及复习策略》三个主题报告,柯桥中学韩勇钢老师和大家交流了高三化学复习选考的做法。
  第二天上午,柯桥中学金芳芳老师上了《新情景下以ClO2出发的主题式复习》,上虞中学章君义老师上了《限定条件下有机物同分异构体的书写》,新昌鼓山中学章玉祥老师上了《溶液中离子浓度关系探讨》三节复习展示课。这三堂展示课风格不同,内容不同,但均能应用创新的课堂教学方式解决教学中的难点问题,各具特点。
  刘剑老师总结发言,他指出只是大家阶段成果的一个展示和教学心得的一次交流,希望大家在平时的教育教学过程中,也能怀有积极进取之心,围绕学生核心素养提升,在课堂中研究,在研究中创新,在创新中发展。
 
相关附件