会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
高中信息
柯桥区2018年智慧课堂第二次研讨在钱清中学举行
发布日期:[2018-04-13]来源: 浏览:

 

 

412日,柯桥区2018年智慧课堂第二次研讨活动在钱清中学举行。活动由区教师发展中心周学东老师主持,区教体局副局长章军民、教师发展中心副主任范信子、全区中小学分管校长、教育技术中心主任近百余名专家和教师参加了本次活动。

钱清中学徐佳莹、赵王良、王冰、魏李露四位老师分别开设数学《一元二次不等式(组)与平面区域》、通用技术《简易电子电路搭建》、历史《美国国父华盛顿》与化学《羧酸的性质和应用》,依托“天天智慧课堂”平台进行网络在线直播,接受在线教师的访问和评论。活动借助图形计算器、移动终端、历史年鉴、电子白板等教育新技术,充分发挥互动课堂、教学助手等教学辅助软件,实现课堂与技术的深度融合,引导学生在自主学习、互动探究过程中实现对新知识的主动建构,以更好调动学生学习的积极性和教师问题指导的针对性。

课后,省特级教师、绍兴鲁迅中学校长张惠民,区教师发展中心书记施建昌,区高中数学研训员傅学军三位学科专家从教技融合、数学核心素养、教学效果等方面对课堂进行线上互动点评。

章军民要求全区学校充分重视深刻认识现代教育技术对课堂教学的重要作用,教师多观摩多研究多实践,常态化开展智慧课堂展示活动,建设智慧课堂教学资源库,创新教学方式,实现智慧分享,逐步形成信息大数据时代现代教育技术下的“柯桥模式”。

活动还表彰了2017年度教学技术先进学校、三月份天天智慧课堂冠亚军,进行了智慧校园等业务知识培训,并对近期教育技术主要工作作了具体安排。

相关附件