会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
高中信息
鉴湖中学陈敏华博士赴马来西亚讲学交流
发布日期:[2018-02-05]来源: 浏览:

  应马来西亚华校董事联合会总会的邀请,126日至30日,鉴湖中学物理特级教师陈敏华博士一行六位教育专家前往马来西亚交流讲学。在马来西亚雪州加影市,陈博士等专家为当地华校高中教师开展物理、化学和生物学科的新教材培训。

  陈敏华老师为马来西亚物理教师作了题为“物理课程中的物理观念”的学术报告,并对所编写的三册物理教材作了全面的分析讲解。在学术报告中,结合我国刚发布的普通高中物理课程标准和教材,陈老师分析强调了物质观、守恒观、能量观和因果观等观念在物理课程和教学工作中的重要性。

  陈敏华博士教学实践长达30多年,拥有丰富的学科教研经验,此前,他应邀参与马来西亚高中物理教材的编写已初结硕果,三册教材出版了一册,剩余部分将很快面世。(敏华、凌芳

相关附件