会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
初中信息
落实陪餐制度,秋瑾中学在行动
发布日期:[2019-04-11]来源: 浏览:

  

  “我可以坐你旁边吗?”“陪餐制”施行的第一天,在秋瑾中学餐厅,李华锋校长端着一份学生餐来到座位上,与九(1)同学共进午餐。 

  从本周起,学校开始实施校级领导、班主任、教师陪餐制度。陪餐中,学校领导与九年级学生拉家常、聊学习、问生活。特别关注他们用餐时对学校食堂的评价,饭菜是否可口等。“校长和老师亲力亲为与我们一起拿菜、盛饭、用餐,我们感觉到在学校吃饭是如此温馨,有家的感觉”坐在身边的同学说。大家围坐一起,聊聊天,十几分钟的就餐时光成了一天最放松的时刻,场面温馨而和谐。 

  师生同餐,早已是学校的常态,学校多年来实施班主任午餐随班制,校级领导每周巡餐制,《学校食品安全与营养健康管理规定》公布后,学校对照《规定》,多次召开相关会议,对陪餐工作做出了严格的部署。李校长在会上表示,不为“陪餐”而陪餐,而是守护学生舌尖上的安全,关心他们的学习生活情况,是陪伴他们成长,是爱的呵护。 

  集中用餐陪餐制度的实施,将有利于学校强化监督食品安全日常管理,及时消除食品安全隐患,提升饭菜营养健康水平,为学生健康成长保驾护航。  

   

   

相关附件