会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
初中信息
全国分层走班联盟第三届年会在鲁迅外国语学校举行
发布日期:[2018-12-04]来源: 浏览:

 

 

1129-30日,全国分层走班第三届年会暨第七届鲁迅外国语学校“树人风”初中课堂观察研讨会在柯桥区社区学院举行,来自全国1032市,近100所学校的300多名校长、老师们参加了此次会议。

本次会议以“情境、任务:分层走班下的适应学习”为主题,结合教育理论和教学实践,分主题论坛和课堂展示两个板块。在主题论坛环节,来自浙江绍兴、江苏苏州、广东佛山、福建晋江等地的六位专家和校长分享了自己学校在分层走班教学过程中的做法和思考,为我们进一步探索分层走班教育改革指明了新的方向。

29日下午,鲁迅外国语学校的郑永君老师和李佳瑛老师展示了英语B层和A层的课堂,30日上午,苏州景范中学的孙其芳老师带来了两节不同层次的数学课《锐角三角函数》

本次大会总结了近年来全国分层走班教学改革的成功经验,探讨了进一步推行分层走班教学的方向,为深化教育改革打下基础。(傅丹丹)

相关附件