会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
初中信息
杨汛桥镇中学教育集团:开展“百名教师访千家”的集体家访活动
发布日期:[2018-02-06]来源: 浏览:

  为进一步加强家校联系共育,深化师德师风建设,办好人民满意教育,2月6日下午至2月7日,柯桥区杨汛桥镇中学教育集团江桥校区和实验校区开展了“百名教师访千家”的集体家访活动。

  据了解,该校提前下达教师集体家访的要求,班主任拟定家访学生名单,通知学生家长家访的具体时间,任科教师协同参加。家访的重点是留守学生、特殊学生、学习困难学生、经济困难学生。教师们顶寒风,战低温,有的驾车,有的骑车,前往受访的学生家庭,到处闪动着老师们的身影,许多家长对学校教师利用寒假开展集体家访大为赞赏。到访老师认真了解受访家庭的具体情况并做好记录,对每个学生假期作业完成情况进行了检查和指导。据悉,学校要求各班主任以书面形式向政教处上交一份家访学生情况和家长建议反馈表的总结。学校分管领导盛刚峰与政教处主任沈建尧还慰问了经济困难学生。(鲍文贤)

 

相关附件