会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
初中信息
绍兴电视台新闻综合栏目对西藏民族中学“融合式”教育作专题报道
发布日期:[2017-07-07]来源: 浏览:

76日,绍兴电视台新闻综合栏目专题报道了西藏民族中学实施融合式教育的丰硕成果,特别介绍了学校利用绍兴“曲艺之乡”的深厚文化底蕴,将越剧、莲花落、鹦哥戏等绍兴本土曲艺引入学校社团的创新举措。学校戏曲社团已连续开办数年,每届有一定数量的学生参加培训,在柯桥区举办的戏曲“小梅花”比赛中,获一等奖三人,二等奖三人。这是今年继柯桥电视台柯桥日报之后,新闻媒体第三次对学校作专题宣传报道。

近几年,学校特别注意将“融合式”教育作为德育管理的重要抓手,坚持既尊重继承发扬优秀的藏文化和传统特色,又开展学习我们江南水乡的地方文化教育活动,收到了很好的效果,这也是学校校园文化的一个特色,推进整个学校呈现团结和谐的局面。(傅海英)

 

相关附件