会员登录 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置:
安全资讯
稽东镇中心幼儿园举行纪念汶川地震九周年防震疏散演练活动
发布日期:[2017-05-12]来源: 浏览:

   

 

   今天,是5.12汶川大地震的九周年纪念日也是全国第“防震减灾日”,为使孩子们从小铭记和认识地震所带来的灾难与危害,全面提高师幼对自然灾害的应急处置能力,更好地掌握自护自救方法,稽东镇中心幼儿园举行了防震逃生安全演练活动
    演习前开展宣传教育活动,各班通过形式多样的教学方法,开展地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习应急避震和安全疏散的方法。随着警报声响起,各班幼儿在老师的带领下迅速抱头,蹲到具有稳固三角关系的墙角、桌角等地方,并且远离玻璃和电器。听到地震暂停铃声响起时,全体幼儿在老师的呵护下有条不紊的快速撤离到安全地带,抱头蹲下等待警报的解除。最后各班老师清点人数,整个疏散过程用时3分钟,达到了预期效果。

    长期以来,稽幼始终把安全教育放在各项工作的重中之重,本次演练既是一次生动、切实的安全教育活动,又是一次检验老师和小朋友们在特殊情况下应对突发自然灾害时避险逃生和自救互救能力,确保在灾难来临时,最大限度地保护全园师生的生命安全。(金美丽) 

   

相关附件